«Авиадвигатель» на 33 месте в рейтинге 50 крупнейших технологических компаний РФ

6 Июля 2015
Компания «Авиадвигатель» заняла 33 место в рейтинге 50 крупнейших технологических компаний России, составленном агентством РосБизнесКонсалтинг.

Всего для рейтинга было отобрано 1357 компаний, занимающихся разработкой и производством уникальных продуктов и технологий. При ранжировании предприятий использовались три композитных индекса: выручка и рентабельность в среднегодовом значении, а также диверсификация - число сегментов рынка, на которых присутствует продукция компании.

Подобный рейтинг-отбор лучших технологических компаний в России агентство РБК проводит впервые. Интерес крупнейшего медиа-исследователя к этой отрасли вызван тем, что, по официальным источникам, в ближайшие 5 лет российское государство планирует потратить на военные цели и на развитие своего технологического сектора 20 трлн рублей.

В тройке лидеров рейтинга РБК компания «Сухой», она опередила IT-компании «Яндекс» и Mail.Ru Group. В первую десятку рейтинга вошли еще несколько предприятий авиационной отрасли - корпорация «Иркут», Казанский вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, «Роствертол», а также Уфимское моторостроительное ПО. Также в десятке оказались корпорация МИТ и ГКНПЦ имени М.В. Хруничева.

«Авиадвигатель» - одно из самых наукоемких предприятий Прикамья. Это успешная и экономически самостоятельная организация с мощным кадровым потенциалом. В настоящее время пермское КБ занимает доминирующее положение на российском рынке газотурбинных технологий, являясь головным разработчиком семейства авиационных двигателей ПД-14 на базе унифицированного газогенератора для ближнее и среднемагистральных самолетов.

Не смотря на то, что 2014 год по финансовым результатам был не самым удачным для предприятия, РБК присудил «Авиадвигателю» 33 место из 1375 компаний. Примечательно, что этот рейтинг в подавляющем большинстве состоит из созданных в советское время промышленных гигантов и интернет-компаний. Таково, по мнению РБК, «лицо» современной отечественной технологической отрасли.

Таблица-рейтинг РБК, 50 крупнейших технологических компаний России, материалы сайта www.perm.rbc.ru


Источник: ОАО «Авиадвигатель»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~FtSiS

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека