Игорь Арбузов возглавил Совет директоров ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики»

1 Июля 2015
Заместитель главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), бывший генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов возглавил Совет директоров воронежского ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА).

Совет директоров КБХА был существенно изменен по итогам собрания акционеров 26 июня. В новый состав руководящего органа не был включен ни один действующий топ-менеджер КБХА, - рассказал вчера «Ъ» источник в отрасли. В совете остались представители владельцев ОАО - ГКНПЦ имени Хруничева, Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) и Росимущества. Среди прочих туда вошел замглавы ОРКК Игорь Арбузов, курирующий профильное для КБХА двигателестроение.

Новый менеджмент официально не рассматривал вопрос о новом главе бюро и о судьбе его бывшего гендиректора и генконструктора Владимира Рачука. По данным «Ъ», он может сохранить за собой должность генерального конструктора, при этом гендиректор будет назначен не из представителей КБХА.

Г-н Арбузов подтвердил «Ъ», что Совет директоров принял решение разделить должности генконструктора и генерального директора предприятия. Примечательно, что в Роскосмосе ранее в качестве одной из причин отставки г-на Рачука назывались именно не устранявшиеся в течение десятилетий конструктивные дефекты двигателей, разрабатывавшихся в КБХА.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kh86l

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

19.05.2020 10:33:48
Изобретение может найти применение в авиа- и ракетостроительной отраслях