На соликамском «Урале» запущено новое производство

30 Июня 2015
Как сообщает пресс-служба ОАО «Соликамский завод «Урал», на предприятии запущены новые производственные мощности. Их продукция будет задействована в выпуске составных частей боеприпасов неуправляемой авиационной ракеты «Динар», управляемого танкового выстрела «Манго» и снаряда для новейшей гаубицы «Коалиция-СВ».

Расширение производства на соликамском заводе, входящего в концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех», сделано в рамках программы технического перевооружения и модернизации мощностей по расширению производства. Примечательно, что на восстановление производственного корпуса здания 47/10 ушел всего год: работы тут начались весной 2014 года.

По словам генерального директора ОАО «Соликамский завод «Урал» Андрея Голубева, в строительство нового объекта на базе здания 47/10 вложено более 40 миллионов рублей. Совокупный же объем инвестиций достиг 110 млн рублей.

Новое производство завода «Урал» оснащено современным оборудованием полного производственного цикла - начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых изделий. В настоящее время завод выполняет как государственные оборонные заказы - в частности, по производству зарядов для «Коалиции-СВ», так и заказы по линии военно-технического сотрудничества с Индией - производство зарядов для управляемых танковых снарядов «Манго».

Оборонщики здесь выпускают и мирную продукцию. В производственный комплекс входит производство лакокрасочной продукции, которая используется по программе импортозамещения. Эта продукция - двойного назначения, ее можно использовать как для защиты подводной части, надводных конструкций и палуб судов неограниченного района плавания, в том числе и военных, так и в нефтегазовом комплексе, при покрытии подвижного железнодорожного состава, в строительстве и других отраслях промышленности.

Запуск нового производства в Соликамске был отмечен и на федеральном уровне. По словам первого заместителя председателя комитета по промышленности Государственной Думы, вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, открытие нового полностью автоматизированного производства - это показатель повышения производственных возможностей в отрасли производства боеприпасов страны.


Источник: издание «Деловой интерес»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~nOPUN

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом