УМПО представило на «Армии-2015» двигатель для Су-35С

23 Июня 2015
16-19 июня ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» представило свою продукцию на Первом Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» (КВЦ «Патриот», г. Кубинка, Московская область). В составе экспозиции Объединенной двигателестроительной корпорации объединение продемонстрировало макет двигателя АЛ-41Ф-1С для истребителя Су-35С.

Также ОДК представило вертолетный двигатель ВК-2500, в разработке и изготовлении которого УМПО принимает участие. Стенд корпорации стал одним из самых репрезентативных в статической экспозиции центра «Патриот». Представленные на нем полноразмерные разрезные макеты изделий позволили оценить не только внешний вид, но и внутреннее устройство двигателей. За участие в экспозиции делегация ОАО «УМПО» награждена дипломом Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме выставки новейших образцов вооружения в КВЦ «Патриот», гости форума «Армия-2015» смогли наблюдать показательные выступления пилотажных групп на аэродроме в Кубинке, где состоялись полеты знаменитых "Стрижей" на МиГ-29 и "Русских витязей " на Су-27 (для этих истребителей УМПО производит двигатели АЛ-31Ф). Кроме того, перед зрителями совершили показательные пролеты новейшие самолеты, оснащенные уфимскими двигателями: Су-30, Су-35С и Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА).

Форум «Армия-2015» стал самым масштабным и современным показом российской боевой техники, новых видов вооружения и уникальных военных технологий. В первый открытый для массового посещения день -17 июня - мероприятия форума посетило около 50 000 человек.


Справка. ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Сайт УМПО

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~yOZw7

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

13.04.2020 11:38:52
Исследования позволят лучше диагностировать и лечить злокачественные опухоли