Завод им. Дзержинского увеличил объем гособоронзаказа

23 Июня 2015
ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» открывает набор персонала на тысячу рабочих вакансий. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Егор Заворохин. По его словам, необходимость в дополнительной рабочей силе возникла в связи с увеличением объема производства. С 2011 года объем выпуска продукции на заводе увеличился в 4,5 раза.

Как говорит г-н Заворохин, ЗиД заключил договоры на поставку комплектующих изделий для ракетных комплексов нового поколения и неуправляемых авиационных ракет. Кроме того, предприятие будет изготавливать 20% комплектующих боеприпаса для зенитно-ракетного комплекса Стрела-10 М. Речь идет о взрывателе, а также механической части ракеты.

По словам исполнительного директора, предприятия-смежники из Москвы и Ижевска рассматривают возможность переноса своей производственной базы на территорию ЗиД. В рамках трехлетнего контракта завод получит около 4 млрд рублей. Объем гособоронзаказа в 2015 году составит 2 млрд рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dYvbq

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка