Достройкой 4-го энергоблока Пермской ГРЭС может заняться турецкая компания

18 Июня 2015
Турецкая компания «ENKA» обратилась в Агентство занятости Пермского края с запросом на подбор работников в количестве 2 тыс. человек для работы на строительстве четвертого энергоблока Пермской ГРЭС ОАО «Интр-РАО». Об этом сообщает добрянская газета «Зори Плюс».

По данным издания, из двухтысячной заявки иностранная рабочая сила составляет три четверти специалистов, остальных должны набрать из местных жителей (в том числе, из Добрянского района). Однако это не совсем устраивает краевые власти, ведутся переговоры о том, чтобы сделать это соотношение 50 на 50. Однако следует учесть, что при наборе местных работников, особенно на руководящие должности, запрашивается требование знания английского или турецкого языков.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года ОАО «Интер-РАО» разорвало контракт с генеральным подрядчиком строительства энергоблока - ОАО «Группа Е4» - из-за грубого нарушения сроков проведения работ. Тендер по поиску нового подрядчика официально будет объявлен в июле. По последним данным, сроки сдачи 4-го энергоблока перенесены с 31 декабря 2015 года на 30 июня 2017 года.

Напомним, строительство парогазового энергоблока мощностью 800 МВт оценивается в 30 млрд рублей. Его возведение увеличит мощность Пермской ГРЭС на четверть и предприятие войдёт в пятёрку крупнейших теплоэлектростанций России.

По неофициальным источникам, на самом объекте побывали представители «ENKA», а также других заинтересованных компаний. Но такую конкретную предварительную работу проводит только турецкая фирма. Представители компании «ENKA» уже не раз бывали в Пермском крае. В 2008-2011 годах компания вела строительство блока с парогазовой установкой на Яйвинской ГРЭС.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~B2Oav