На Буруктальском никелевом заводе создадут опытное производство

16 июня 2015
В Светлинском районе Оренбургской области состоялась встреча специалистов Ви Холдинга и Буруктальского никелевого завода.
На встрече были отработаны вопросы реализации первого этапа многолетнего сотрудничества. Он предусматривает создание опытного производства, которое должно быть пущено в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.

В течение двух дней обеими сторонами рассматривались планы работ, сроки, стоимость, составлялись графики. И уже в ближайшие дни стартует их практическая реализация. В августе-сентябре этого года на БНЗ начнется прием персонала для опытного производства. Для этого потребуется 230 работников металлургических специальностей. Необходимо и дополнительное обучение обжигальщиков, шихтовщиков, поскольку в новом производстве будут свои особенности.

Мощность опытного производства составит порядка 700 тонн никеля в ферроникеле в год. Предполагается, что оно будет работать долгие годы и отрабатывать производство для других месторождений окисленных никелевых руд России.

Напомним, 28 апреля состоялась трехсторонняя встреча губернатора области Юрия Берга, руководства ООО «Ви Холдинг» и ООО «Буруктальский никелевый завод». Результатом её стало подписание 14 мая всеобъемлющего рамочного соглашения ООО «Ви Холдинга» с ООО «БНЗ», предусматривающего сотрудничество на много лет вперёд.
Сотрудничество подразумевает развитие производства в простаивающем сегодня плавильном цехе на основе современной низкозатратной технологии, разработанной Ви Холдингом.

Как рассказал генеральный директор ООО «БНЗ» Александр Шиманов, программа рассчитана на длительный период и состоит из трех этапов, первый из которых уже начали реализовывать.

На втором этапе, после подтверждения опытным путём всех проектных параметров в ближайшие три года будет построено совершенно новое производство, мощностью 5,5-7,2 тысяч тонн никеля в ферроникеле в год. Его мощность будет уточнена после проведения всех опытных плавок и с учетом имеющихся ресурсов природного газа. На новом производстве планируется задействовать порядка 700 рабочих и ИТР.

На третьем этапе предполагается вовлечение в технологическую цепочку мощностей обжигового цеха с целью дальнейшего передела продукции нового производства и получения продукции с заданными свойствами.

- Соглашения подписаны, решения приняты, мы вступили в стадию практической реализации. Дальше все будет зависеть от того, как слаженно, грамотно и профессионально каждый работник будет выполнять возложенные на него обязанности. Впрочем, в своих кадрах и их добросовестности мы уверены, подытожил г-н Шиманов.


РИА «Оренбуржье»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~WNKV8

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука