На Воткинской ГЭС начался капремонт гидроагрегата №2

20 Января 2014
В филиале ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» начался капитальный ремонт гидроагрегата №2, установленной мощностью 110 МВт.
Основные работы выполняются сотрудниками службы технологических систем управления гидроэлектростанции и персоналом Воткинского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК».

Ремонт гидроагрегата, который планируется завершить в апреле 2014 года, включает в себя капитальный ремонт гидротурбины, механической и электрической части генератора с ремонтом остова ротора. Также предстоит заменить крепление крышки турбины, верхнего кольца направляющего аппарата, произвести ремонт вспомогательного оборудования. Кроме того, существующая система возбуждения гидрогенератора будет заменена новой, на базе микропроцессорной техники.

Работы направлены на повышение безопасности и надежности работы генерирующего оборудования Воткинской ГЭС. Всего на ВотГЭС установлено 10 гидроагрегатов общей установленной мощностью 1020 мВт.

Стоит пояснить, на Воткинской гидроэлектростанции в течение ряда лет планомерно реализуются производственные программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции, направленные на поддержание высокого уровня безопасности ГЭС. Реализация этих программ направлена на повышение надежности эксплуатации оборудования, замену устаревшего оборудования современным, отвечающим требованиям технической политики ОАО «РусГидро». Основные цели программ – повышение надежности и безопасности эксплуатации ГЭС, а также снижение стоимости эксплуатации оборудования, благодаря вводу в эксплуатацию современного, высокотехнологичного оборудования с увеличенным межремонтным периодом. Также реализация программ направлена на минимизацию рисков недовыработки электрической энергии и невыполнения задания по поставкам рабочей мощности в результате отказа оборудования, на расширение и качественное обновление энергетических активов компании.


Сайт ОАО «РусГидро»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~bF3aI

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации