В Москве представлен новый токарный обрабатываюший центр с ЧПУ производства «Протон-ПМ»

11 Июня 2015
Акционерное общество «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (АО «СТП «ПЗМЦ») приняло участие в ежегодной международной выставке «Металлообработка - 2015» (г. Москва).

В составе коллективной экспозиции АО «Станкопром» АО «СТП «ПЗМЦ» представило на выставке новую продукцию – токарный горизонтальный обрабатывающий центр с ЧПУ «Протон Т500», который выпущен на пермском предприятии «Протон-ПМ». Это уже вторая модификация станков в рамках проекта. Напомним, что первая модель токарной серии станков «Протон Т630» была изготовлена в феврале 2014 года.

В рамках выставки руководством АО «Станкопром» и представителями российских производственных компаний, включая АО «СТП «ПЗМЦ» были подписаны Соглашения о сотрудничестве. Потребителями продукции новых производств станут отечественные обрабатывающие предприятия, в том числе предприятия ОПК и Роскосмоса. Инвестиции АО «Станкопром» в реализацию подписанных проектов составят более 4,9 млрд рублей.

Стоит напомнить, что АО «СТП «ПЗМЦ» является совместным проектом ПАО «Протон-ПМ», ООО «Пром-Ойл» и АО «Станкопром» (системный интегратор российской станкостроительной отрасли, входит в ГК «Ростехнологии») и направлен на размещение на территории Пермского края производства металлообрабатывающих станков с числовым программным управлением.
Проект является частью инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный», реализуемого при поддержке Правительства Пермского края.

К проекту уже подключился ряд предприятий и инжиниринговых компаний Пермского края. Так, например, новый дизайн для станка «Протон Т500» был изготовлен при участии ООО «Краснокамский РМЗ» и ООО Инженерно-проектный центр «Прайм». Разработка технологических процессов, подбор режимов силового резания для обработки специальных конструкционных сталей и сплавов, а также проведение испытаний станков проводилось при участии инжиниринговой компании ООО «Инжениум». Для создания интерактивной визуализированной технологии сборки металлообрабатывающих центров и применения технологий бережливого производства привлечен «Региональный центр инжиниринга», созданный совместно ПАО «Протон-ПМ» и Пермским национальным исследовательским политехническим университетом при поддержке Правительства Пермского края. Также при производстве станка были применены аддитивные технологии компаний ООО «3Д-Технологии», ООО «Адитум-Софт» и ПНИПУ.  

Руководитель проектного офиса ПАО «Протон-ПМ» Алексей Клещевников:

- В настоящее время серийное производство станков осуществляется на производственной площадке ПАО «Протон-ПМ», но в скором времени благодаря содействию инвесторов, а также при  поддержке государства и региональных властей в индустриальном парке «Осенцы» будет подготовлена собственная производственная площадка АО «СТП «ПЗМЦ» площадью 4200 кв. м. Это позволит развернуть производство до 280 станков в год и приступить к освоению нового модельного ряда. Этот проект является уникальным: станкостроение в Прикамье исторически не представлено, в связи с чем появление Пермского завода металлообрабатывающих центров - это фактически начало новой отрасли в регионе.


Сайт ПАО «Протон-ПМ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~WLSLU

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

20.04.2020 10:54:50
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЛАКСАЦИИ ДАВЛЕНИЯ В СКВАЖИНЕ ПОСЛЕ ЕЕ ОПРЕССОВКИ ПРИ НАЛИЧИИ ПЛОСКОЙ ИЛИ КРУГОВОЙ ГРАНИЦ