Гендиректор Александровского машиностроительного завода дисквалифицирован

10 Июня 2015
Прокуратура г. Александровска Пермского края проверила соблюдение требований трудового законодательства в ОАО «Александровский машиностроительный завод».

Напомним, ранее, в ноябре 2014 года по инициативе прокуратуры ОАО «Александровский машиностроительный завод» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Тогда в ходе прокурорской проверки была установлена задолженность по выплате заработной платы за сентябрь 2014 года на общую суму 1,4 млн рублей в отношении 125 работников.
Ситуация находилась на контроле прокуратуры города.

Однако в мае 2015 года при повторной проверке предприятия прокуратура вновь выявила аналогичное правонарушение. Работодатель в апреле 2015 года допустил образование задолженности по выплате заработной платы на сумму 27,5 млн рублей свыше 1 тыс. работникам предприятия.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении генерального директора и юридического лица ОАО «АМЗ» административные производства по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлениями мирового судьи от 3 июня генеральный директор предприятия дисквалифицирован сроком на 1 год. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа.

Судебные решения не вступили в законную силу.


Источник: сайт прокуратуры Пермского края




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ljfZL

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука