«Соликамский завод «Урал» в рамках импортозамещения разработал новую продукцию

9 Июня 2015
«Соликамский завод «Урал» (входит в холдинг «Техмаш» госкорпорации «Ростех») в рамках программы импортозамещения начал производство нового типа краски для кораблей ВМФ России взамен той, которую перестали поставлять России определенные страны. Об этом журналистам сообщил генеральный директор завода Андрей Голубев.

- Выполняя поручение президента по импортозамещению, мы разработали состав краски, который практически не уступает ни одной краске мира - ни Henkel, ни китайской краске, ни другим видам красок. Сегодня проводятся испытания этой краски на кораблях и судах, в том числе на речных, - сказал г-н Голубев.

Краска разработана заводом совместно с ВМФ РФ.

- Раньше закупали краску в странах, которые сегодня не хотят с нами работать. Краска на нашем заводе уже выпускается. Она сделана на основе синтеза, имеет высокие показатели по кислотностойкости и другим характеристикам, - сказал гендиректор.
Он отметил, что завод готов расширить объемы производства краски.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~33uoo

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом