«Соликамский завод «Урал» в рамках импортозамещения разработал новую продукцию

9 Июня 2015
«Соликамский завод «Урал» (входит в холдинг «Техмаш» госкорпорации «Ростех») в рамках программы импортозамещения начал производство нового типа краски для кораблей ВМФ России взамен той, которую перестали поставлять России определенные страны. Об этом журналистам сообщил генеральный директор завода Андрей Голубев.

- Выполняя поручение президента по импортозамещению, мы разработали состав краски, который практически не уступает ни одной краске мира - ни Henkel, ни китайской краске, ни другим видам красок. Сегодня проводятся испытания этой краски на кораблях и судах, в том числе на речных, - сказал г-н Голубев.

Краска разработана заводом совместно с ВМФ РФ.

- Раньше закупали краску в странах, которые сегодня не хотят с нами работать. Краска на нашем заводе уже выпускается. Она сделана на основе синтеза, имеет высокие показатели по кислотностойкости и другим характеристикам, - сказал гендиректор.
Он отметил, что завод готов расширить объемы производства краски.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~33uoo

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Физики из Уфы разработали теорию создания рекордно быстрых электродвигателей
25.05.2018 13:56:00
Работу этого алгоритма ученые проверили, сконструировав виртуальную версию двигателя, способного работать на частоте в 1,2 миллиона оборотов в минуту