Двигатель «ПД-14» прошел «пятые ворота»

5 Июня 2015
Проектный комитет АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» утвердил прохождение 5-го контрольного рубежа проекта создания двигателя ПД-14.

Как сообщается в корпоративном издании «Пермского моторного завода», основным докладчиком выступил главный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Игорь Максимов. Прохождение «пятых ворот» означает, что работа над созданием перспективного двигателя для самолета МС-21 выходит на новый уровень. Следующим этапом станет изготовление двигателей для летных сертификационных испытаний в составе непосредственно самолета МС-21, которые запланированы на 2017 год.

Справка. Двигатель ПД-14 создается в рамках программы разработки семейства авиадвигателей тягой от 12,5 тонн до 18 тонн для применения на пассажирских и транспортных самолетах различных типов, в том числе для перспективного авиалайнера МС-21, разрабатываемого корпорацией «Иркут». ОАО «Авиадвигатель» (Пермь) является головным разработчиком двигателя, Пермский моторный завод - серийным производителем.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~bPdD7

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека