«СМЗ» не планирует выплачивать дивиденды за 2014 год

7 Мая 2015
Совет директоров ОАО «Соликамский магниевый завод» рекомендовал акционерам на годовом собрании 5 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года, чистую прибыль за год оставить нераспределенной, - говорится в сообщении компании.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2014 году СМЗ получил 40 млн рублей  чистой прибыли по РСБУ против 172,4 млн рублей чистого убытка в 2013 году. По итогам 2013 года «СМЗ» дивиденды не выплачивал из-за чистого убытка.

Кроме того, Совет директоров предварительно утвердил годовую отчетность. В качестве аудитора на 2015 год Совет директоров рекомендовал три компании: ООО «Инвест-Аудит», ООО «Группа Финансы» и ЗАО «Легион-аудит».

Справка. Уставный капитал «СМЗ» составляет 99,568 тыс. рублей, он разделен на 398,272 тыс. обыкновенных акций номиналом 25 копеек. В феврале прошлого года сменились акционеры «СМЗ». По неофициальным данным, владельцем контрольного пакета акций стал бывший собственник ОАО «Сильвинит» (присоединено к ОАО «Уралкалий») Петр Кондрашов.

Соликамский магниевый завод поставляет на экспорт почти 100% производимой редкоземельной продукции и соединений тантала и около 60% выпускаемого ниобия, магния и сплавов.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~yOQ6Y

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации