Для «Азота» 2014 год - рекордный по выпуску продукции за последние 6 лет

17 Апреля 2015
Директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (г. Березники) Мурад Чапаров озвучил на вчерашней пресс-конференции итоги работы предприятия за 2014 год, а также рассказал о планах на 2015 год.

Всего в прошедшем году было выпущено 2 164 734 тонн товарной продукции. Увеличение по сравнению с 2013 годом составило 2,4% или 50 240 тонн. 2014 год стал рекордным по выпуску продукции предприятия за последние шесть лет. В 2015 году производственный план предполагает увеличение выпуска продукции еще на 1,2% или 26 809 тонн.

Увеличение производительности филиала связано с реализацией многолетней программы модернизации производственных мощностей. Всего за последние пять лет в развитие и ремонты предприятия вложено 7,2 млрд рублей. В частности, в 2014 году была проведена реконструкция производства калиевой селитры, что позволило увеличить производство на 7 тыс. тонн в год. Также в прошлом году реконструировали производство аммиака, что обеспечило ежегодную прибавку в 20 тыс. тонн.

Помимо капитальных вложений в технологические оборудование, на «Азоте» третий год реализуется программа управления производительностью труда за счет реформирования и развития ремонтных служб. Внедрение новых методов организации и управления бизнес-процессами позволили повысить производительность труда ремонтного персонала на 20%.

Директор филиала «Азот ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров отметил: - Главный показатель для нашего предприятия и для компании в целом – это производство. В 2014 году «Азот» поставил собственный рекорд. Мы достигли производства товарной продукции в количестве 2 млн 165 тонн. Такого количества товарной продукции предприятие еще не выпускало. Мы не только выполнили, но и перевыполнили план производства на 50 тыс. тонн. Такой положительный результат стал возможен благодаря планомерным инвестициям в основные фонды предприятия, реконструкции производства и повышению уровня эффективности всех служб предприятия. На развитие этих факторов мы усиленно работаем в течение нескольких лет.


Справка. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в РФ по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Пресс-служба филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~WKpGf

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука