В 2013 году «Азот» выделил на природоохранные мероприятия 140 млн руб.

16 Апреля 2015
Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники опубликовал отчет в сфере охраны окружающей среды за 2014 год.
Так, за 2013 год «Азот» направил на природоохранные мероприятия более 140 млн рублей. Ежегодно компания реализует проекты по модернизации производственных мощностей предприятия, а также природоохранные и ресурсосберегающие мероприятия. В результате «Азот» работает без превышения нормативов воздействия на окружающую среду.

Ключевыми проектами филиала «Азот» в 2014 году стали монтаж холодильников-конденсаторов в цехе №5, техническое перевооружение систем водооборотного цикла и установка центробежного карбаматного насоса в цехе карбамида.

Работы в цехе №5 привели к снижению сбросов нитрит-иона, нитрат-иона, аммоний–иона в сточные воды и сократили негативное воздействие на окружающую среду. Новый насос в цехе карбамида снизил количество сбросов нефтепродуктов в промливневую канализацию предприятия. Работы на градирнях водооборотного цикла входят в программу повышения энергоэффективности предприятия и позволили значительно уменьшить потери оборотной воды и снизить сбросы нитрит-иона и нитрат-иона в сточные воды.

Также предприятие провело утилизацию и повторное использование промышленных отходов, получило положительное заключение в Управлении Росприроднадзора по Пермскому краю по рекультивации свалки промышленных и бытовых отходов.

В 2015 году ожидается дальнейшее снижение воздействия на окружающую среду благодаря продолжению реализации инвестиционного проекта экологической модернизации предприятия. Наиболее пристальное внимание будет уделено вопросам сокращения потребления природных ресурсов: воды и природного газа.

Филиал «Азот» ведет свою деятельность в соответствии с международными стандартами интегрированной системы менеджмента: ISO 14001:2004, ISO 9001:2008, OHSAS 18001. Результативность работы системы менеджмента подтверждается на ежегодных надзорных аудитах.


Справка. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в РФ по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Пресс-служба филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Rq0RE

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука