Сотрудники «Азота» посетили «Nitrogen+Syngas 2015»

25 Марта 2015
Сотрудники филиала «Азот» в составе делегации холдинга ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие в традиционной ежегодной международной конференции «Nitrogen+Syngas 2015», которая состоялась в г. Стамбул (Турция).

В состав делегации от компании «УРАЛХИМ» вошли 11 представителей от трех промышленных площадок холдинга - филиала «Азот», ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» и ОАО «Минеральные удобрения» в Перми, а также сотрудники московского офиса компании.

Участниками конференции «Nitrogen+Syngas 2015» стали более 700 делегатов из нескольких десятков стран мира. Это представители производств азотной промышленности и метанола, а также сотрудники компаний, разрабатывающих технологии для производства азота, выпускающих оборудование для оснащения заводов азотной промышленности, катализаторы и многое другое.

На конференции «Nitrogen+Syngas 2015» обсуждались последние тенденции на региональном и мировом азотном и синтезгазовом рынке, технологические разработки нового поколения для производства сингаза и производных продуктов, а также вопросы, связанные правилами охраны труда и техники безопасности. Презентационные сессии традиционно включали коммерческую и техническую части. Участники коммерческой части в своих выступлениях рассматривали перспективы мирового рынка азотной продукции, в частности, развитие рынка природного газа, региональную динамику спроса и предложения аммиака и азотных удобрений.

От компании «УРАЛХИМ» выступил руководитель департамента планирования и анализа Михаил Пеньков. В своем докладе он дал оценку перспективам стран СНГ на мировом экспортном рынке аммиака и сыпучих азотных удобрений.

Константин Киселев, представитель филиала «Азот», заместитель главного инженера предприятия:

- «Nitrogen+Syngas 2015» - грандиозный форум, который дает возможность представителям азотной промышленности обменяться опытом и найти новые интересные решения для совершенствования производства. Сотрудники холдинга «УРАЛХИМ» приняли участие в совещаниях и переговорах с такими компаниями, как Casale, Stamicarbon, Clariant, TOYO enginiring, Jonson Hatthey, Haldor Topsoe и рядом других. Кроме этого, пообщались с коллегами, которые производят азотные удобрения на территории бывшего СССР. Полученные знания помогут нам успешно и эффективно развиваться, применять новые технологии и современные материалы на производстве.


Справка. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.
«ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в РФ по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Сайт ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~PkEeR

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука