В 2015 году УГМК инвестирует в Гайский ГОК 2,9 млрд руб.

18 марта 2015
В 2015 году Уральская горно-металлургическая компания инвестирует в развитие Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) порядка 2,9 млрд рублей. При этом финансовые вложения в капитальное строительство предприятия составят половину от общей суммы инвестиций. Приоритет отдан тем объектам ГОКа, от которых зависит выполнение плана по добыче и переработке руды.
Наибольшая сумма - более 700 миллионов рублей будет направлена на наращивание мощностей подземного рудника комбината.

Строительные работы коснутся всех шахт рудника, в том числе и ствола шахты «Новая». Завершающие строительные работы запланированы на главном из наземных объектов данной шахты - понизительной подстанции ГПП -4, которая отвечает за ее электроснабжение. По плану строительства этот объект планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2015 года. Кроме того, часть средств выделена на модернизацию системы управления приводом главной вентиляционной установки шахты «Северная вентиляционная».

По словам заместителя директора Гайского ГОКа по капитальному строительству, ремонту и содержанию основных фондов Юрия Долматова, на модернизацию обогатительной фабрики в текущем году будет направлено 113 млн рублей. В частности, на модернизацию ее флотационного отделения, где в настоящее время силами ремонтно-механического завода ведется демонтаж старых флотомашин, а работники стройцеха на освобожденной площади заливают фундамент под новое оборудование. Монтаж электроснабжения новых флотомашин будет осуществлен энергоцехом комбината.

Предусмотрены капитальные вложения и в развитие месторождений Домбаровской и Кваркенской промышленных площадок, которые комбинат разрабатывает открытым способом - это месторождения «Летнее», «Левобережное», «Южно-Кировское». Порядка 193 млн рублей запланировано освоить на выполнении горно-капитальных работ по дополнительной вскрыше месторождения «Осеннее».

Кроме того, в большинстве вспомогательных цехов комбината будет проведен необходимый объем строительно-монтажных работ, направленных на улучшение бытовых условий или решение определенных производственных задач.

Напомним, что в 2015 году Гайский ГОК планирует добыть подземным и открытым способом 9, 1 млн тонн руды.


Сайт ОАО «Гайский ГОК»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~PhINC

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука