В Кумертау построят 2-ю линию по производству пазогребневых плит

12 Марта 2015
Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат в городе Кумертау намерен начать строительство второй линии по производству пазогребневых плит, использующихся для строительства межкомнатных перегородок. Для этого кумертауское предприятие собирается подписать контракт с белорусской компанией.

- Белорусская компания будет поставлять нам необходимое оборудование. Размер инвестиций для запуска второй линии производства оценивается в 100-150 млн рублей, - рассказал агентству «Башинформ» генеральный директор предприятия Василий Коробкин.
Напомним, первая линия производства на предприятии была запущена в конце прошлого года.

- Сейчас мы делаем два типа плит, это простые и гидрофобизированные. Проектная мощность первой линии производства - 240 тысяч квадратных метров плит в год. Пока предприятие работает в режиме пусконаладки и загружено примерно на 20%, - отметил Василий Коробкин.

Кроме того, на территории комбината в конце прошлого года были запущены завод по производству сухих строительных смесей и цех по сушке и фракционированию кварцевого песка.

По словам гендиректора предприятия, основные объемы отгрузки продукции приходятся на Оренбург, Татарстан и Казахстан. Доля реализации на рынке Башкортостана занимает не более 20%.

- Возможно, это связано с отсутствием информации или с какими-то еще факторами. Так всегда бывает с новыми производителями, нужно, чтобы застройщики привыкли к нам. Сейчас они покупают продукцию раскрученных брендов и переплачивают за название. Кроме того, сейчас мы занимаемся импортозамещением, так как, к примеру, основная часть сухих строительных смесей производится за рубежом, - говорит генеральный директор.

По его словам, в текущем году, помимо строительства второй линии по производству пазогребневых плит, предприятие намерено загрузить производство комбината на 70-80% от проектных мощностей.


ИА «Башинформ»




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~tBf5g

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Аспирант ИФП СО РАН стал победителем конкурса «УМНИК—2019»
16.12.2019 13:38:57
Коммерческая составляющая проекта Дениса Милахина предполагает сотрудничество с отечественными предприятиями, входящими в кластер микро-, нано- и биоэлектроники