ЗАО «Промхимпермь» получил грант для производства импортозамещающей продукции для ОПК

6 марта 2015
ЗАО «Промхимпермь» - участник инновационного территориального кластера «ТехЗАО «Промхимпермь» - участник инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный» в 2014-м году приняло участие в конкурсе федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям).

Пермское предприятие выиграло грант в сумме 7 млн рублей на реализацию в 2015 году проекта «Организация производства наноструктурного диоксида титана для электродных материалов и микроволновой керамики».

Сергей Толчин, руководитель проекта «Технополис «Новый Звездный» (ОАО «Протон-ПМ»):

– Это очень перспективный проект с точки зрения такого актуального в последнее время направления, как импортозамещение. Производство диоксида титана спецмарок обеспечит потребность в этом продукте ряда предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, среди которых участники кластера «Технополис «Новый Звездный».

Напомним, в конце прошлого года финансирование федерального бюджета в сумме 800 тыс. рублей получил проект еще одного участника технополиса «Новый Звездный» - ООО МИП «Инновации». Малое инновационное предприятие выиграло грант на разработку и организацию производства высокоэффективного аппаратного комплекса с кислородным копьём новой конструктивной схемы для разделительной резки при ведении работ в чрезвычайных ситуациях и при утилизации крупногабаритных и толстостенных металлических изделий и бетонных сооружений.


Cправка. Проект «Инновационный территориальный кластер ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный» предполагает создание в микрорайоне Новые Ляды научно-производственного комплекса по изготовлению высокотехнологичной продукции авиационно-космического и энергетического машиностроения. Ключевым проектом кластера является реконструкция и техническое перевооружение производства для серийного изготовления агрегатов двигателя РД-191 нового семейства российских ракет-носителей «Ангара».


Сайт ОАО «Протон-ПМ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5rows

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука