«Протон-ПМ» кредитуется у Сбербанка на 950 млн руб.

3 Марта 2015
ОАО «Протон-ПМ» заключило договор со Сбербанком об открытии невозобновляемой кредитной линии на общую сумму 950 млн рублей. Сам договор был заключен 9 декабря 2014 года со сроком финансирования до 31 декабря 2015 год.

По условиям договора, кредит открывается под процентную ставку в размере 13,75% годовых. Столь низкая процентная ставка (ставка Центробанка сегодня составляет 15%) объясняется тем, что кредитный договор был заключен 9 декабря 2014 года, за несколько дней до обвала рубля и повышения ключевой ставки ЦБ.

Деньги привлекаются для финансирования текущей деятельности, в том числе затрат, связанных с реализацией контрактов, заключенным между ОАО «Протон-ПМ» и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». В качестве обеспечения кредита выступает поручительство ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» на всю сумму.


Справка. «Протон-ПМ» специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракетоносителей «Протон-ПМ». Предприятие осваивает производство узлов и агрегатов двигателя РД-191 для семейства ракетоносителей «Ангара», участвует в проектах для Минобороны РФ. За девять месяцев 2014 года выручка предприятия составила более 4,31 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года более чем на 700 млн рублей. Чистая прибыль составила 105,124 млн рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~xUt0d

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука