Летный отряд «Россия» пополнил парк новым самолетом с двигателями ПС-90А

10 Февраля 2015
Самолет, изготовленный на Казанском авиационном производственном объединении им. С. П. Горбунова, совершил перелет к месту постоянного базирования в аэропорт Внуково.

Напомним, сферой деятельности Специального летного отряда «Россия» являются авиационные перевозки Президента и Премьер-министра РФ, руководителей Совета Федерации и Госдумы, Конституционного Суда, главы администрации Президента РФ, министра иностранных дел, а также других официальных лиц. Самолет-ретранслятор Ту-214СР предназначен для обеспечения связи с высшими должностными лицами государства, в том числе в тех зонах, где прием-передача иначе затруднен.

В 2015 году исполняется 20 лет с начала эксплуатации воздушных судов с двигателями ПС-90А в правительственном авиаотряде. В настоящее время в нем «служит» 21 самолет с пермскими двигателями семейства ПС-90А: 11 Ту-214 разных модификаций (4 самолета Ту-214; 3 самолета-ретранслятора Ту-214СР; 2 самолета-салона с пунктом управления Ту-214ПУ; 2 самолета со «специальным узлом связи» Ту-214СУС), 8 самолетов Ил-96-300 разных модификаций, а также 2 самолета Ту-204-300А.

Начальник АТБ ФГБУ «СЛО «Россия» Виталий Митрохин:
- За долгие годы сотрудничества с разработчиком - ОАО «Авиадвигатель» - мы убедились, что специалисты пермского конструкторского бюро идут в ногу со временем, постоянно совершенствуя продукцию собственной разработки. За эти годы ПС-90А стал надежнее и проще в эксплуатации. Философию конструктивного облика ПС-90А, уровень примененных технических решений, идеологию работы автоматики и встро¬енного контроля мы оцениваем достаточно высоко. А если сравнивать самолеты марок «Ил» и «Ту» с зарубежными аналогами, то без труда можно отметить, что российские машины практически ни в чем им не уступают, а по некоторым параметрам и превосходят их. В первую очередь это касается надежности и приспособленности к эксплуатации в условиях российских и зарубежных аэропортов.


Справка. Правительственный летный отряд более 70 лет эксплуатирует воздушные суда, оснащенные пермскими двигателями: межконтинентальный самолет Ил-62М, самый надежный в истории отечественной авиации ближнемагистральный авиалайнер Ту-134, самый популярный в конце 80-х годов ХХ века самолет Ту-154М, современные средне- и дальнемагистральные лайнеры Ту-204/214, Ил-96.


Сайт ОАО «Авиадвигатель»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Z0510

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека