ЗЖИ «Стройдеталь» в Оренбуржье увеличил производство на 10%

6 Февраля 2015
В 2014 году «Бугурусланский завод железобетонных изделий «Стройдеталь» в Оренбургской области увеличил объёмы производства по сравнению с предыдущим на 10%.

Последние пять лет коллектив этого предприятия постоянно наращивает объёмы производства продукции, не гонясь за высокой прибылью, за счёт хорошего качества и умеренных цен находит потребителей. Для снижения себестоимости продукции несколько лет назад на предприятии провели кардинальную реконструкцию. В частности, перешли на газовое отопление, что позволяет в пропарочных камерах поддерживать оптимальный режим, а когда отсутствуют заказы или их меньше, можно регулировать газопотребление.

- С заказчиками работаем в тесном контакте. Это нефтяники, ООО «Стройконтракт», «Днепр», которые строят жильё, а также индивидуальные застройщики из Бугуруслана и Бузулука, Похвистнева, с. Асекеево, - рассказывает директор завода Юрий Афонькин. - За прошлый год мы произвели и реализовали сборного железобетона на 15%, блоков стен подвалов - на 22%, товарного бетона - на 8% больше, чем в 2013 году. Хороший спрос на продукцию позволил два года назад перейти на двухсменку и на 11,4% увеличить численность работников, сейчас их около 50.
Чтобы предприятие функционировало без сбоев, мы регулярно занимаемся профилактикой оборудования. Особенно в периоды, когда снижается количество заказов, в выходные и праздничные дни. Не стали исключением и новогодние каникулы - мы отремонтировали оборудование бетонно-смесительного узла, провели техническое обслуживание пропарочных камер и форм. Кроме того, на предприятии приобрели три автомобиля, в том числе два грузоподъёмностью 25 тонн для доставки инертных материалов.


РИА «Оренбуржье»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~HeDlD

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ