Объединенную нефтехимическую компанию возглавил Фархад Самедов

29 Января 2015
«Башнефть» сменила главу Объединенной нефтехимической компании, - об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на список аффилированных лиц «Башнефти».

Кирилл Тюрденев, возглавлявший ОНК с февраля 2013 года, исключен из этого списка. Новым руководителем ОНК назначен Фархад Самедов, одновременно возглавляющий департамент нефтехимии «Башнефти».

ОНК перешла в собственность «Башнефти» в сентябре 2014 года, после расторжения договора купли-продажи компании между АФК «Система» и «Башнефтью».

В состав ОНК ранее входили четыре предприятия в Башкортостане: ОАО «Уфаоргсинтез», газоперерабатывающие предприятия ООО «Туймазинское ГПП» и ООО «Шкаповское ГПП», а также ООО «Бисфенол».

- После возврата «Башнефти» государству, - уточнил представитель нефтяной компании, - эти предприятия стали управляться компанией напрямую.

Кадровые перестановки в «Башнефти» объясняют упрощением структуры управления блока downstream компании.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~hvvd3

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации