В 2014 году «Азот» произвел более 2,16 млн тонн продукции

23 Января 2015
В 2014 году в филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» произведено более 2,16 млн тонн продукции. Это на 2,4% больше показателей 2013 года – 2,11 млн тонн, ставшими рекордными за предыдущие пять лет.

В 2014 году на «Азоте» наибольших результатов достигли в выпуске неконцентрированной азотной кислоты, селитры аммиачной ГОСТ 2-85. За январь-декабрь 2014 года цех слабой азотной кислоты выработал более 1,19 млн тонн продукта. Это на 70,89 тыс. тонн превысило выработку кислоты азотной неконцентрированной в 2013 году. Цех гранулированной аммиачной селитры выработал 1,16 млн тонн аммиачной селитры, а это, в свою очередь, на 78,3 тыс. тонн превышает производственные достижения 2013 года. Около 1,1 млн тонн продукции выработали цеха крупнотоннажного агрегата аммиака.

Мурад Чапаров, директор филиала «Азот»:

– Достичь рекордных показателей азотчикам удалось благодаря масштабной модернизации, которая в течение последних лет идет в филиале «Азот» холдинга «УРАЛХИМ». За последние три года в перевооружение предприятия вложено порядка 5 млрд рублей.
Масштабные мероприятия плана капитальных вложений в 2014 году прошли в цехе аммиака 1Б и карбамида. На техническое перевооружение цеха 1Б из бюджета предприятия было выделено 326 млн рублей. В цехе карбамида внедрили автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП), заменили оборудование на более современное и надежное.

Все работы, проводимые в цехах в рамках программы капитальных вложений, направлены на бесперебойность производства, экономию ресурсов и поддержание стабильно высокого качества продукции, объемы которой предприятие стабильно увеличивает.


Справка. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. «УРАЛХИМ» занимает первое место в РФ по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Пресс-служба филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~91Ldi

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука