В 2014 году Пермский филиал Волжской ТГК увеличил выработку теплоэнергии

22 января 2015
По итогам работы в минувшем году теплоэлектростанции Филиала «Пермский» ОАО «Волжская ТГК» выработали 6,61 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустили потребителям 13,75 млн Гкал тепла. В сравнении с аналогичными результатами 2013 года выработка электроэнергии выросла на 6,6%, а отпуск тепла увеличился на 9,12%.

Рост выработки электроэнергии был обеспечен за счет последовательного развития генерирующих мощностей компании в регионе. В начале 2014 года в рамках реализации инвестиционной программы КЭС Холдинга в эксплуатацию был введен новый энергоблок на Пермской ТЭЦ-9 - крупнейшей теплоэлектростанции краевой столицы. Газотурбинная установка мощностью 165 МВт и котел-утилизатор суммарной паропроизводительностью 230 тонн/час позволила улучшить основные технико-экономические показатели работы электростанции и снизить энергодефицит в Пермско-Закамском промышленном узле.

Прирост выработки тепловой энергии обусловлен климатическим фактором: более низкой, по сравнению с предыдущим годом, среднемесячной температурой наружного воздуха.

Cправка. Филиал «Пермский» ОАО «Волжская ТГК», работающий в составе компании Комплексные энергетические системы, объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании - ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания».


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~hYcWN

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука