Кама-Ойл присоединена к ЛУКОЙЛ-Перми

19 Января 2015
НК «ЛУКОЙЛ» завершила объединение двух своих нефтедобывающих активов в Пермском крае - ООО «Кама-Ойл» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

«Кама-Ойл» присоединена к «ЛУКОЙЛ-Перми» с 31 декабря. Как и сообщалось, лицензии, которыми владеет «Кама-Ойл», будут переоформлены на «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Как уточнили «Интерфаксу» в Приволжскнедрах, «Кама-Ойл» владеет шестью лицензиями на разработку нефтяных месторождений, находящихся под Верхнекамским месторождением калийно-магниевых солей.

Как сообщалось ранее, в апреле 2013 года «ЛУКОЙЛ» выкупил у бизнесмена Дмитрия Рыболовлева 49,99% акций ЗАО «Кама-Ойл» за $400 млн. «Кама-Ойл» было создано ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и Madura Holding Ltd г-на Рыболовлева на паритетных началах с целью разведки и разработки нефтяных месторождений, находящихся под Верхнекамским месторождением калийно-магниевых солей. Компания владеет лицензиями на право пользования недрами шести участков в этом районе.

К 2016-2017 годам «ЛУКОЙЛ» планирует довести добычу нефти на месторождениях «Кама-Ойл» до 1,2 млн тонн в год. Инвестиции в развитие компании с 2008 до 2022 года должны составить порядка 22 млрд рублей.

«ЛУКОЙЛ-Пермь» владеет 87 лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений в Пермском крае и Башкирии. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 470 млн тонн.


По информации ИА «Интерфакс»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JuavF