Кама-Ойл присоединена к ЛУКОЙЛ-Перми

19 Января 2015
НК «ЛУКОЙЛ» завершила объединение двух своих нефтедобывающих активов в Пермском крае - ООО «Кама-Ойл» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

«Кама-Ойл» присоединена к «ЛУКОЙЛ-Перми» с 31 декабря. Как и сообщалось, лицензии, которыми владеет «Кама-Ойл», будут переоформлены на «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Как уточнили «Интерфаксу» в Приволжскнедрах, «Кама-Ойл» владеет шестью лицензиями на разработку нефтяных месторождений, находящихся под Верхнекамским месторождением калийно-магниевых солей.

Как сообщалось ранее, в апреле 2013 года «ЛУКОЙЛ» выкупил у бизнесмена Дмитрия Рыболовлева 49,99% акций ЗАО «Кама-Ойл» за $400 млн. «Кама-Ойл» было создано ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и Madura Holding Ltd г-на Рыболовлева на паритетных началах с целью разведки и разработки нефтяных месторождений, находящихся под Верхнекамским месторождением калийно-магниевых солей. Компания владеет лицензиями на право пользования недрами шести участков в этом районе.

К 2016-2017 годам «ЛУКОЙЛ» планирует довести добычу нефти на месторождениях «Кама-Ойл» до 1,2 млн тонн в год. Инвестиции в развитие компании с 2008 до 2022 года должны составить порядка 22 млрд рублей.

«ЛУКОЙЛ-Пермь» владеет 87 лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений в Пермском крае и Башкирии. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 470 млн тонн.


По информации ИА «Интерфакс»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JuavF

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека