ГК «Новомет» получила знак «Российская нанотехнологическая продукция»

13 Января 2015
В рамках третьего Конгресса предприятий наноиндустрии в Москве генеральному директору группы компаний «Новомет» Олегу Перельману был вручен знак «Российская нанотехнологическая продукция», введенный по инициативе Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Компания получила знак за использование нанотехнологий при изготовлении ступеней насосов, а также для упрочения подшипников скольжения, что существенно увеличивает надежность выпускаемого оборудования.

Этот знак является инструментом для повышения доверия к российской продукции наноиндустрии и защиты рынка от недобросовестных производителей.

Помимо ЗАО «Новомет-Пермь», знак присужден еще 23 российским компаниям из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Белгорода, Владимира. Они производят стекло с уникальным напылением, зондовые микроскопы, термоусадочные пленки, занимаются разработкой энергоэффективных решений.

Для получения права на использование Знака «Российская нанотехнологическая продукция» производители должны были документально подтвердить российское происхождение и преимущественные характеристики нанотехнологической продукции по сравнению с аналогами, безопасность продукции и технологий производства для здоровья человека и окружающей среды, а также отсутствие нарушения прав на интеллектуальную собственность третьих лиц.


Пермский региональный сервер



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~BUUzd

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации