Сарапульский электрогенераторный завод откроет новый литейный комплекс

19 Декабря 2014
23 декабря в 12:00 состоится торжественное открытие вновь построенного литейного комплекса. Продукция литейного производства используется в производстве практически всей номенклатуры завода, прежде всего, электрических машин – авиационных генераторов, систем питания комплексов ПВО, электродвигателей для гражданских отраслей.

Напомним, что существующее литейное производство на заводе создано в 50-70-е годы и в полной мере не обеспечивает качество и себестоимость изготовления отливок деталей для основного производства завода.

Решение о строительстве столь значимого объекта было принято менеджментом предприятия в 2012 году и обусловлено стремлением к созданию единого литейного комплекса оснащенного лучшими современными технологиями и оборудованием.

25 октября 2012 года был вбит первый колышек  на площадке для строительства литейного комплекса, а уже в конце текущего 2014 года в новых помещениях начался монтаж нового современного оборудования. Общий объем инвестиций в литейный комплекс превысил 800 млн рублей.

В новом литейном комплексе производственной площадью 6 300 квадратных метров будут внедрены две принципиально новые металлургические технологии - линия литья в формы из холодно твердеющих смесей (ХТС) и линия литья по газифицируемым моделям (ЛГМ).

Запуск нового литейного комплекса позволит в значительной степени увеличить качество продукции предприятия, существенно снизить энергозатраты, а также увеличить степень взаимозаменяемости оборудования и персонала. Кроме этого, запуск нового литейного комплекса также позволит снизить затраты на логистику - тем самым повысится качество и эффективность всего процесса производства в целом.

Производительность нового литейного комплекса будет в три раза превышать товарный выпуск существующих литейных мощностей и достигнет 1800 тонн в год. Это позволит принимать заказы на высокоточное литье многих других предприятий ОПК, не имеющих таких технологий.

Сочетание процессов и технологий, которыми обладает ОАО «СЭГЗ» - металлургия, металлообработка, гальваническое и термическое производство дают заводу конкурентное преимущество, а потенциальным заказчикам уверенность, что их заказы будут выполнены с высоким качеством и взаимной выгодой.


Справка. ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» относится к электротехнической отрасли промышленности, продуктовая специализация - авиационная техника. Основная продукция завода – бортовые системы генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей, бортовая светотехника для всех типов отечественных самолётов и вертолётов.
Предприятие обладает значительным производственным потенциалом: более 8.5 тысяч единиц оборудования располагается на производственных площадях около 100 тыс. кв. м. На сегодня коллектив предприятия насчитывает 4 379 сотрудников.
Объём продаж компании в 2011 году составил 3,9 млрд рублей, в 2012 году – 4,3 млрд рублей.


Сайт ОАО «СЭГЗ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~b6zNp

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука