«Александровский машзавод» погасил долги по зарплате

18 Декабря 2014
По результатам принятых мер прокурорского реагирования работникам крупного предприятия выплачено более 1,4 млн рублей задолженности по заработной плате.

Прокуратура г. Александровска Пермского края проверила исполнение трудового законодательства, в том числе в части охраны труда в ОАО «Александровский машиностроительный завод».

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы 125 работникам предприятия за сентябрь 2014 года в размере 1 469 578 рублей. Это является нарушением работодателем требований ст. 136 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки по постановлению прокурора города в отношении генерального директора ОАО «Александровский машиностроительный завод» Гагика Меграбяна, а также в отношении юридического лица ОАО «Александровский машиностроительный завод» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5. 27 ч. 1 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

В настоящее время задолженность перед работниками ОАО «Александровский машиностроительный завод» погашена в полном объеме.


Сайт прокуратуры Пермского края

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~vvhY2

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука