Губернатор Прикамья встретился с новым руководителем «Протон-ПМ»

12 Декабря 2014
Вчера, 11 декабря, Виктор Басаргин встретился с новым руководителем ведущего предприятия российской космической отрасли ОАО «Протон-ПМ» Дмитрием Щенятским. Своего преемника главе региона представил Игорь Арбузов, на днях назначенный заместителем генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) по производству.

- Своей работой вы доказали, что корпорация сделала правильный выбор. Я надеюсь, что наш кластер «Технополис «Новый Звездный» получит поддержку в более высокой инстанции.  Нам бы хотелось, чтобы вы подняли ракетостроение и двигателестроение на новые рубежи, чтобы нас никто не смог догнать, - отметил губернатор.

Игорь Арбузов также выразил благодарность главе региона за поддержку и финансирование идей, связанных с созданием кластера.
- Вряд ли бы это все состоялось, если бы не ваше личное участие. Сегодня с учетом этих решений у «Протон-Пермские моторы» серьезные конкурентные преимущества. И я думаю, что при создании Холдинга ракетного двигателестроения, который мне сейчас предстоит реализовывать  в рамках Корпорации, «Протон-ПМ», имея такие инфраструктурные проекты и значительные программы технического перевооружения, будет основной производственной площадкой в этом Холдинге.

Новый генеральный директор пермского «Протона» Дмитрий Щенятский, в свою очередь, заверил губернатора, что на протяжении 7 лет работы в качестве главного инженера компании, он был правой рукой Игоря Арбузова.

- Все проекты реализовывались, в том числе, с моим участием. И я надеюсь, что то назначение, которое получил Игорь Арбузов, поднимет взаимоотношения между властью и предприятием на новый уровень, а проект «Технополис «Новый Звездный» получит «второе дыхание». У нас появится больше перспектив превратить мечту в реальность.


Справка. Дмитрий Щенятский родился 6 января 1967 г. В 1992 г. окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности «Электронно-вычислительные машины». Начал трудовую деятельность в 1990 году на должности лаборанту госкомитета РСФСР по делам науки и высшей школы. С декабря 1992 года начал работать на Новолядовском агрегатном заводе АО «Пермские моторы», позднее ОАО «Протон-ПМ» в различных должностях. В 2007 г. был назначен начальником испытательного полигона, а с 2008 года является главным инженером компании.


Пермский региональный сервер

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~a6mxs

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

15.05.2020 10:36:30
программно-аппаратный комплекс управления насосом для перекачки «черного золота» и продуктов его переработки.