«Протон-ПМ» и ПГНИУ подписали соглашение о сотрудничестве

25 Ноября 2014
21 ноября состоялось подписание соглашения между ОАО «Протон-ПМ» и Пермским государственным национальным исследовательским университетом (ПГНИУ).  

Документ подписан генеральным директором Игорем  Арбузовым и ректором Игорем Макарихиным сроком на 5 лет. Он предусматривает сотрудничество предприятия ракетно-космической отрасли и высшего учебного заведения в образовательной, научно-инновационной и информационной сферах.

В рамках соглашения стороны намерены поддерживать исследования студентов, связанных с направлениями деятельности предприятия, проводить совместные конференции, олимпиады по ракетно-космической тематике. Кроме того, специалисты ОАО «Протон-ПМ» будут приглашаться в университет в качестве лекторов, а студенты смогут проходить практику на производстве. На базе экономического факультета ПГНИУ планируется проводить совместные научно-исследовательские и опытно-промышленные работы, а также формировать временные научные коллективы, работающие над освоением новых технологий. Предприятие и вуз также заинтересованы в продвижении «Историй успеха» выпускников, работающих на производстве.

Игорь Арбузов, генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»:  

– Сегодня каждое предприятие, желающее сохранить передовые позиции в своей отрасли и продолжить развитие, не может не учитывать достижения научно-технического прогресса и фундаментальной науки. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским университетом, который по праву входит в число ведущих российских вузов. Надеюсь, это соглашение даст развитие не только совместным исследованиям, но и позволит привлечь на предприятие новое поколение молодых специалистов, обладающих серьезными познаниями в экономике, технических науках, информационных технологиях.

Игорь Макарихин, ректор Пермского государственного национального исследовательского университета:

– До недавнего времени мы считали себя традиционным классическим университетом, который занимался фундаментальной наукой и в некотором смысле был далек от реалий жизни. Два года назад мы разработали Стратегию развития вуза до 2020 года, одним из важнейших направлений которой является расширение взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики. ОАО «Протон-ПМ» и университет связывают давние отношения, наши выпускники успешно работают на предприятии, у нас есть общие направления сотрудничества. Данное соглашение, на мой взгляд, должно укрепить наши связи, и мы будем стараться последовательно работать в этом направлении.


Сайт ОАО «Протон-ПМ»  



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~t3fXQ

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

15.05.2020 10:36:30
программно-аппаратный комплекс управления насосом для перекачки «черного золота» и продуктов его переработки.