Пермская ГРЭС получила основное оборудование для энергоблока №4

31 Октября 2014
ООО «Интер РАО-Инжиниринг» завершило поставку основного оборудования на строительную площадку строящегося энергоблока ПГУ-800 Пермской ГРЭС. На площадку станции доставлены паровая турбина, две газовых турбины и три электрогенератора.

Доставка происходила несколькими этапами. Из терминала порта Роттердам (Нидерланды) оборудование двумя судами доставлялось в г. Санкт-Петербург. После этого перегружалось на две баржи, конечным пунктом которых был причал Ломоватово Пермского края. Выгрузка происходила методом бесконтейнерной перевозки roll on/roll off (завоз и вывоз с корабля груза на колесах). Это позволило значительно сократить время разгрузки и последующей погрузки оборудования на специальный автотранспорт, который доставил его на строительную площадку Пермской ГРЭС. В ближайшее время специалисты компании приступят к его монтажу.

Общий вес груза составил 5250 тонн. В состав силового оборудования ПГУ-800 производства фирмы Siemens входит паровая турбина мощностью 290 МВт, весом 145 тонн, две газовых турбины мощностью 292 МВт и весом 306 тонн каждая, три электрогенератора мощностью 165-350 МВА и весом 318 тонн.

Ввод в эксплуатацию ПГУ обеспечит растущую потребность в электроэнергии в Прикамье, в том числе со стороны крупных промышленных предприятий. В результате Пермская ГРЭС увеличит установленную мощность до 3 200 МВт и войдет в число пяти крупнейших теплоэлектростанций России. Управление строительством осуществляет ООО «Интер РАО-Инжиниринг».


Справка. Пермская ГРЭС является крупнейшим производителем электроэнергии, четвертой по мощности электростанцией в Уральском регионе. Расположена в г. Добрянка Пермского края. Установленная мощность – 2400 МВт (3 энергоблока по 800 МВт). Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1986 году, второй – в 1987 году, третий – в 1990 году. Основной вид топлива – природный газ. На долю Пермской ГРЭС приходится почти 40% энергомощностей Пермского края, она является крупнейшей тепловой электростанцией пермской энергосистемы и может обеспечивать более 50% потребностей региона в электроэнергии. Пермская ГРЭС входит в Группу «Интер РАО» и является филиалом ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация».


Пермский региональный сервер

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~tfkSp

Интервью

Алексей КРИВОРУЧКО: «Калашников» создаст 20-тонного разведывательно-ударного робота"
27.03.2017
У компании также есть идеи насчет новых беспилотников и планы по экспортным поставкам катеров

Прикладная наука

В Пермском университете создали гидропонную систему на базальте
22.09.2017 13:54:13
Легкость материала позволяет создавать вертикальные грядки и экономить площади