В Новотроицке произведут почти 700 тыс. тонн кокса в год

30 Октября 2014
На комбинате «Уральская Сталь» в Новотроицке Оренбургской области запущен комплекс коксовой батареи №6. В церемонии открытия одного из объектов инвестиционной программы компании «Металлоинвест» принял участие губернатор Юрий Берг.

Ввод нового объекта позволит производить высококачественный кокс в объеме около 690 тысяч тонн в год. Производительность батареи позволит полностью удовлетворить потребности доменного цеха в условиях увеличения мощностей по производству чугуна и отказаться от закупок кокса у сторонних производителей. Сопутствующим продуктом производственного процесса батареи будет пар в объеме до 50 тонн в час. Его также намерены использовать для производственных нужд комбината.

Комплекс батареи оснащен современным оборудованием, все процессы управления и контроля компьютеризированы. При проектировании объекта использованы современные природосберегающие технологические решения. В батарее предусмотрена беспылевая выдача кокса, есть установки утилизации отходов коксохимического производства. Это позволяет минимизировать влияние производства на окружающую среду.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, посетивший комбинат «Уральская Сталь», отметил, что предприятие неизменно демонстрирует пример ответственного подхода к ведению бизнеса и в сложных экономических условиях уже не первый год находит возможность развития предприятия и сохранения коллектива.

Напомним, накануне этого в Оренбурге инвестиционный совет одобрил включение двух проектов новотроицкого комбината в реестр приоритетных. Государственная поддержка при модернизации коксовой батареи и машины непрерывного литья заготовок позволит предприятию значительно увеличить производство чугуна. Основным рынком сбыта при этом станет соседний Казахстан. В приграничной территории завершается строительство Актюбинского рельсобалочного завода, нуждающегося в больших объемах металла.


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~spE98

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

05.08.2019 07:29:20
Синтезированный учеными университета материал устойчив к воздействию метанола