Началось строительство НовоБерезниковской ТЭЦ

18 Декабря 2013
Сегодня в Березниках губернатор Виктор Басаргин, генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер и президент ОАО «Группа Е4» Андрей Малышев заложили символический камень в основание строительства НовоБерезниковской ТЭЦ. Проект по строительству НовоБерезниковской ТЭЦ получил название «Бирюза». Он входит в приоритетную инвестпрограмму КЭС-Холдинга, которая объединяет 18 проектов в 9 регионах России и предусматривает суммарный ввод более 3 тыс. МВт новой мощности в рамках договора о предоставлении мощности, подписанного Правительством РФ. В рамках проекта ЗАО «КЭС» построит абсолютно новую электростанцию, состоящую из двух паровых турбин УТЗ установленной мощностью 40 МВт каждая и двух газовых турбин General Electric (по 75 МВт). Паровые турбины УТЗ вместе с газовыми турбинами составят основу новой теплоэлектростанции – парогазовую установку общей мощностью 230 МВт. - Для нас Березники – это территория развития. Со строительством новой ТЭЦ улучшится качество электро- и теплоснабжения Березниковско-Соликамской агломерации. Инвестиции компании «КЭС» составят 14 миллиардов рублей. Важно то, что в проектной документации предусмотрена прокладка инженерных сетей вне зон выработок, это обеспечит надежность работы ТЭЦ, - отметил Виктор Басаргин. В настоящее время в Березники уже доставлено 95% основного оборудования будущей станции, в том числе паровые и газовые турбины. На площадке также находятся блочные трансформаторы производства ООО «Тольяттинский Трансформатор», турбогенераторы ТФ-50 от ОАО НПО «ЭЛСИБ». Завершается доставка паровых котлов Е-25 и Е-16 производительностью 25 и 16 тонн/час соответственно, а также 2 котлов-утилизаторов для энергоблоков ПГУ-115. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ состоится в IV квартале 2015 г. - Новая ТЭЦ будет построена в чистом поле, это позволит разместить все мощности компактно. Современное оборудование, которое установят на станции, прослужит более 50 лет. Конечно, мы ее построим и для нас, и для будущих поколений, - подчеркнул генеральный директор КЭС-Холдинга Борис Вайнзихер. Для справки Пермский филиал ОАО «ТГК-9», работающий в составе компании Комплексные энергетические системы, объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-9 в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский) и ООО «Пермская сетевая компания». Установленная электрическая мощность генерирующих объектов филиала – 1 312 МВт, тепловая – 6 401 Гкал/ч. Общая протяженность находящихся в управлении тепловых сетей составляет 1 585 км в однотрубном исчислении.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~PD6do

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации