«КОМОС» сменил гендиректора «КЭЛМИ»

2 октября 2014
Удмуртский агрохолдинг «КОМОС» сменил топ-менеджера в ОАО «Краснокамский мясокомбинат» «КЭЛМИ», говорится в опубликованной вчера краснокамским обществом информации.

Еще с 18 июля на должность генерального директора общества назначен Сергей Тинеков. Прежний глава мясокомбината Олег Волков остался в Совете директоров. Причины смены топ-менеджмента на мясокомбинате «Ъ» не пояснили. Господин Тинеков работает на «КЭЛМИ» с 1990 года, последняя должность – заместитель гендиректора.

Также «КОМОС» легализовался в составе акционеров краснокамского АО: сейчас 775 акций принадлежит ООО «Удмуртский птицеводческий холдинг», аффилированному с «КОМОС Групп». До этого эти акции находились в номинальном держании ЗАО «Пермская фондовая компания».

Напомним, удмуртский агрохолдинг выкупил предприятие летом 2012 года у бывшего топ-менеджмента. На тот момент мясокомбинат простаивал. Удмуртские владельцы «КЭЛМИ» провели его реконструкцию и летом 2013 года запустили производство. В 2013 году выручка предприятия составила 13 млн рублей (в 2012 – 15 млн рублей), чистый убыток – 24 млн рублей ( в 2012 году – 22 млн рублей).


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~eDA5y

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука