«КОМОС» сменил гендиректора «КЭЛМИ»

2 Октября 2014
Удмуртский агрохолдинг «КОМОС» сменил топ-менеджера в ОАО «Краснокамский мясокомбинат» «КЭЛМИ», говорится в опубликованной вчера краснокамским обществом информации.

Еще с 18 июля на должность генерального директора общества назначен Сергей Тинеков. Прежний глава мясокомбината Олег Волков остался в Совете директоров. Причины смены топ-менеджмента на мясокомбинате «Ъ» не пояснили. Господин Тинеков работает на «КЭЛМИ» с 1990 года, последняя должность – заместитель гендиректора.

Также «КОМОС» легализовался в составе акционеров краснокамского АО: сейчас 775 акций принадлежит ООО «Удмуртский птицеводческий холдинг», аффилированному с «КОМОС Групп». До этого эти акции находились в номинальном держании ЗАО «Пермская фондовая компания».

Напомним, удмуртский агрохолдинг выкупил предприятие летом 2012 года у бывшего топ-менеджмента. На тот момент мясокомбинат простаивал. Удмуртские владельцы «КЭЛМИ» провели его реконструкцию и летом 2013 года запустили производство. В 2013 году выручка предприятия составила 13 млн рублей (в 2012 – 15 млн рублей), чистый убыток – 24 млн рублей ( в 2012 году – 22 млн рублей).


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~eDA5y

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации