«Ижавиа» выплатит дивиденды единственному акционеру

16 Сентября 2014
Впервые за пять лет (с 2009 года) ОАО «Ижавиа» выплатит дивиденды своему единственному акционеру – Удмуртской Республике. Об этом в интервью «Udm-Info» рассказал генеральный директор предприятия Александр Городилов.

- Балансовая комиссия министерства транспорта Удмуртии приняла решение на очередной год, что предприятие продолжает оставаться в собственности, потому что прошлый год мы закончили с плюсом. И республике мы до конца года заплатим более 20 млн рублей дивидендов. Мы начали приносить деньги в бюджет, - сообщил Александр Городилов.

Он отметил также, что по итогам 2013 года чистая прибыль предприятия составила 142 млн рублей. Из них 85 млн рублей будут направлены на погашение убытков прошлых лет,  23,5 млн рублей - на производственное и социальное развитие предприятия.


Источник: udm-info.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Y7E5k

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге