«Ижавиа» выплатит дивиденды единственному акционеру

16 Сентября 2014
Впервые за пять лет (с 2009 года) ОАО «Ижавиа» выплатит дивиденды своему единственному акционеру – Удмуртской Республике. Об этом в интервью «Udm-Info» рассказал генеральный директор предприятия Александр Городилов.

- Балансовая комиссия министерства транспорта Удмуртии приняла решение на очередной год, что предприятие продолжает оставаться в собственности, потому что прошлый год мы закончили с плюсом. И республике мы до конца года заплатим более 20 млн рублей дивидендов. Мы начали приносить деньги в бюджет, - сообщил Александр Городилов.

Он отметил также, что по итогам 2013 года чистая прибыль предприятия составила 142 млн рублей. Из них 85 млн рублей будут направлены на погашение убытков прошлых лет,  23,5 млн рублей - на производственное и социальное развитие предприятия.


Источник: udm-info.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Y7E5k

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

25.05.2020 10:22:15
главным отличием от предыдущих исследований в этой сфере стало наличие слабого поперечного течения жидкости