«УВЗ» увеличивает производство инновационных полувагонов

11 Сентября 2014
ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»» переходит на выпуск инновационного полувагона модели 12-196-01 на тележке модели 18-194-1. В связи с этим в цехах вагоносборочного и металлургического производств головного предприятия корпорации Уралвагонзавод полным ходом идут работы по модернизации и переналадке мощностей. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Начиная с января 2014 года, когда было выпущено 200 таких полувагонов, вагоносборочный конвейер поэтапно увеличил выпуск до 500 полувагонов в июле. В будущем году планируется изготавливать в месяц 1 500 таких изделий.

Универсальный полувагон модели 12-196-01 на тележках модели 18-194-1 с нагрузкой 25 тс от серийно выпускаемого полувагона 12-132 отличается увеличенной грузоподъемностью с 69,5 до 75 тонн и увеличенным межремонтным пробегом.

Для его производства требуется произвести переналадку не только вагоносборочного конвейера, но и обновить оборудование в других подразделениях предприятия. Например, в вагоносборочном цехе уже перенастроены сборочные стенды на сборке кузова, а в цехе рам и ферм — стенды рам и стенды сборки боковой стены.
Для метизного цеха № 2 приобретены и в ближайшие месяцы поступят новые станки для обработки адаптера. В цехе вагонных тележек и литейном цехе № 6 решается вопрос по механической обработке рамы и балки под сборку тележек. Все работы ведутся в условиях действующего производства.

Уралвагонзавод сегодня создает мощности с запасом — до 2 000 вагонокомплектов в месяц, чтобы обеспечить себя и своих партнеров комплектующими. Однако переход на производство инновационного изделия не означает полный отказ от производства серийной модели. При необходимости предприятие сможет мобильно перестроиться и выполнить заказ покупателя.


Справка. Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» – уникальный научно-производственный комплекс России, в составе которого более 30 предприятий, НИИ и КБ. Обладает высоким научно-техническим и кадровым потенциалом. Современный железнодорожный подвижной состав, цистерны различного назначения, маневренная дорожно-строительная техника, многофункциональное транспортное средство ТМВ-2, городской транспорт нового поколения – все это создается на предприятиях УВЗ и является визитной карточкой корпорации.


ИА «REGNUM»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~7m0rP

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

19.05.2020 10:33:48
Изобретение может найти применение в авиа- и ракетостроительной отраслях