Костромская область привлекла инвестора для развития авиапредприятия

10 Сентября 2014
Администрация Костромской области привлекла инвестора для развития регионального авиапредприятия. Компания «Аэрокарго» предоставит авиапредприятию в аренду пять новых комфортабельных самолетов «Бомбардье» и «Боинг». Соответствующее операционное Соглашение уже подписано, - сообщил журналистам заместитель губернатора Игорь Солоников.

- Самолеты будут эксплуатироваться по нашему расписанию. При этом по Соглашению регион не будет нести никаких расходов на подготовку персонала и техническое обслуживание бортов. Это значительно улучшит ситуацию в экономике нашего предприятия, - сказал Игорь Солоников.

В настоящее время костромские летчики проходят обучение для работы на новых самолетах. Планируется, что первый борт Бомбардье поступит в распоряжение авиапредприятия уже в октябре.  

- Администрация региона нашла путь финансового оздоровления предприятия. Появляется возможность повышения заработной платы работникам. Главное – обеспечить удобство перелетов для наших людей, сохранить и развить надежное предприятие, его коллектив, привести в порядок аэродромное хозяйство, которое теперь находится в собственности Костромской области, - прокомментировал заместитель губернатора.

По словам Игоря Солоникова, рассматривается и вопрос расширения маршрутной сети пассажирских авиаперевозок, как по области, так и за ее пределы.

В настоящее время в собственности авиапредприятия находятся три самолета АН-26 и несколько вертолетов.

Напомним, по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова в июле 2013 года аэродром был передан из ведения Министерства обороны РФ в ведение администрации региона.

За год была проведена оптимизация расходов предприятия, отремонтирована взлетно-посадочная полоса. Костромская область возобновила рейсы до Санкт-Петербурга и среди первых начала выполнять пассажирские перевозки до Симферополя. Продолжает работать санитарная авиация.

- Костромская область – один из немногих регионов РФ, который содержит авиапредприятие, формирует его основные фонды. У соседних регионов ничего подобного нет. Наше предприятие имеет и летную лицензию, получить которую вновь практически невозможно, поэтому мы делаем все, чтобы сохранить предприятие, - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.


Пресс-служба губернатора Костромской области

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~jeTaZ