За 3 года «Калашников» планирует удвоить выпуск стрелкового оружия

5 Сентября 2014
В течение трех лет ОАО «Концерн «Калашников» планирует увеличить объемы производства стрелкового оружия до 300 тыс. единиц в год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова генерального директора концерна Алексея Криворучко, приведенные в корпоративной газете предприятия.

- Ключевая цель для предприятий концерна «Калашников» в среднесрочной перспективе - комплексное техническое и технологическое перевооружение производств: закупка нового оборудования, проведение реконструкции корпусов, организация высокопроизводительных рабочих мест, отвечающих мировым стандартам. И, конечно, же - увеличение объемов выпуска стрелкового оружия до 300 тыс. единиц в год, - заявил г-н Криворучко, отвечая на вопрос о перспективах развития и целях концерна на ближайшие три года.

Отметим, что эта цифра в 2 раза превышает производственный план предприятия на текущий год (150 тыс. единиц).

По словам гендиректора концерна, на предприятии также ставят задачу по разработке и освоению в производстве «образцов оружия, сочетающих в себе современные конструктивные и технологические решения». Речь, в частности, идет о повышенной эргономичности, модульности конструкции, использованию износостойких покрытий, устойчивых к высокой температуре, трению и влаге.


Источник: udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~KVZFD

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука