Акции «Башкирской электросетевой компании» попали под арест

3 Сентября 2014
Дочерняя компания АФК «Система» ЗАО «Система-Инвест» получила запрет на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций ОАО «Башкирская электросетевая компания». Напомним, что это не первый арест башкирских активов «Системы» - в июле компания получила уведомление об аресте акций «Башнефти».

В пресс-службе АФК «Система» на комментарии скупы. «Указанный запрет накладывает ограничение на совершение сделок ЗАО «Система-Инвест» с акциями ОАО «Башкирская электросетевая компания», однако не ограничивает ни в коей мере прав на участие в голосовании и получение дивидендов, а равно иных прав, связанных с владением акциями», - пояснили в компании. Других комментариев на этот счет в АФК пока не дают.

По сообщениям федеральных СМИ, арест башкирских активов «Системы» произошел в рамках расследования уголовного дела о продаже башкирского ТЭК. Следствие заинтересовалось суммой сделки. Как сообщают «Ведомости», СК РФ считает, что «Система» приобрела пакет акций предприятий башкирского ТЭКа дешевле договорной цены на $500 млн. Следователям предстоит выяснить, какую роль играла АФК, и кто конкретно принимал решение о покупке акций.

Напомним, «Система» получила контроль над «Башкирэнерго» в 2009 году вместе с другими активами БашТЭКа, которые были консолидированы на базе «Башнефти». БЭСК была выделена из компании «Башкирэнерго» в 2012 году и объединила сетевые активы. «Системе-инвест» принадлежит 90,47% капитала, или 92,48% голосующих акций БЭСК.

Марат Бикбаев, начальник отдела по связям с общественностью ОАО «БЭСК»:

- Указанный запрет не оказывает никакого влияния на операционную деятельность Группы компаний ОАО «БЭСК». Общество полностью выполняет свои обязательства по энергоснабжению потребителей Республики Башкортостан, транзиту электроэнергии между центральной частью страны и Уралом и в полном объеме проводит подготовку к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов.


PROUFU.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GIRBX

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка