УГМК увеличила долю в «Бурибаевский ГОК» до 96,95%

26 Августа 2014
ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» увеличило долю в ЗАО «Бурибаевский ГОК» (Республика Башкортостан). Компания приобрела принадлежавший Башкортостану пакет акций предприятия размером 86,13% уставного капитала. Сделка была совершена 21 августа.

Сумма сделки не сообщается. Таким образом, доля УГМК в Бурибаевском ГОКе увеличена с 10,82 до 96,95%.

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство УГМК об увеличении доли в Бурибаевском ГОКе в марте 2014 года с некоторыми оговорками. В сообщении ФАС России отмечается, что доля УГМК на российском рынке реализации медного концентрата превышает 50%. В связи с этим ходатайство УГМК было одобрено с одновременной выдачей предписания «о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции и предупреждение монополистической деятельности на рынке медного концентрата в Российской Федерации». Невыполнение предписания «является основанием для признания сделки недействительной по иску антимонопольного органа», - говорится в сообщении ФАС России.

Справка. ЗАО «Бурибаевский ГОК» занимается добычей и обогащением руд медного колчедана, добычей золота и серебра, производит медный и цинковый концентрат. Сырьевой базой являются Бурибаевское, Маканское и Октябрьское медно-колчеданные месторождения.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GLosY

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации