«Каустик» потратит на реализацию инвестпроектов 2,7 млрд руб.

11 Августа 2014
Крупнейшее производство химической отрасли России - «Каустик» ОАО «БСК» - отметило 50-летний юбилей.

- 8 августа 1964 года произошло важное событие в жизни Стерлитамака и Башкирии в целом - в этот день был подписан акт приемки в эксплуатацию первой очереди химического завода, - говорит член Совета директоров ОАО «БСК» Владимир Балабанов. - 50 лет - серьезный возраст, но мы продолжаем развиваться, и у нас большие планы по модернизации производства.

На сегодня компания активно инвестирует в модернизацию и техническое перевооружение производства. Так, в 2013 году около 1,6 млрд рублей «Башкирская содовая компания» выделила на реализацию различных инвестиционных проектов. В этом году она планирует потратить на эти цели до 2,7 млрд рублей.

Сегодня в числе приоритетных направлений завода - разработка технологии производства стратегического, дефицитного и импортозамещающего для страны продукта пара-фенилендиамина - мономера, который совместно с ТФХ применяется в производстве пара-арамидных материалов.

- Завод является лидером в промышленном секторе страны, - отметил заместитель Премьер-министра РБ, министр экономического развития РБ Евгений Маврин. - Перед предприятием стоит много задач. Уверен, что его ожидают только победы.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~b5HxT

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом