«УАПО» выпустило изделия для авиации после переноса их производства в Уфу

7 Августа 2014
Первые сто статических трехфазных преобразователей тока ПТС-250С выпустило ОАО «УАПО» после переноса их производства с московской площадки холдинга «Авиационное оборудование» (бывшего АКБ «Якорь») в Уфу.

Оборудование является частью бортовой системы электроснабжения воздушного судна (ВС) и предназначено для преобразования постоянного тока в переменный.

- ПТС-250С является одним из ряда изделий, производство которых было передано холдингом «Авиационное оборудование» с площадки АКБ «Якорь» на УАПО. Это был пилотный проект по запуску полного производственного цикла изделия и его серийного производства, - заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк.

- Планируемый объем выпуска ПТС-250С в 2014 году составляет более 1150 единиц изделия. Оборот от продаж новых преобразователей в этом случае составит 25% от общего объема выручки УАПО. Это позволит увеличить прибыль УАПО в 1,5 раза – с 133,8 млн рублей до 210 млн рублей. Дополнительный объем производства позволит нам повысить уровень финансовых показателей и обеспечит новые перспективы для развития нашего предприятия - сообщил генеральный директор УАПО Анатолий Зубаков.

Стоит напомнить, что подготовка к переносу производства ПТС-250С из Москвы на УАПО стартовала в 2013 году. Освоение изделия и постановка его на производство были реализованы за счет собственных средств УАПО. В декабре 2013 года закончилась полная подготовка к производству и изготовлена установочная партия ПТС-250С. Серийный выпуск отдельных блоков ПТС-250С начался в январе 2014 года.

Справка. Уфимское агрегатное производственное объединение основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование». «УАПО» - базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье. Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Поставляет продукцию на российский рынок, в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Сайт ОАО «УАПО»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~bs5mm

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

10.04.2020 11:08:12
Уникальный отечественный состав увеличит полноту выработки запасов «черного золота» из недр