"Башкирская генерирующая компания" увеличила чистую прибыль в 1,5 раза

4 Августа 2014
ООО «Башкирская генерирующая компания» завершило первое полугодие с чистой прибылью 1,7 млрд рублей. Это превышает результат января-июня 2013 года на 54,5%,- следует из бухгалтерского отчета компании по РСБУ.

Совокупная выручка за этот же период возросла на 5% - до 20 млрд рублей. При этом выручка от реализации электроэнергии увеличилась на 2,8% - до 11,1 млрд рублей, что связано с ростом средней цены реализации электроэнергии.

Выручка от реализации мощности выросла на 5,1% - до 3 млрд рублей, тепловой энергии - на 3,7%, до 5,1 млрд рублей. Положительная динамика обусловлена, прежде всего, индексацией регулируемых тарифов с 1 июля 2013 года.

Операционные расходы также увеличились - на 5,2%, до 18,1 млрд рублей. Это объясняется возросшими затратами компании на топливо вследствие роста тарифов на газ для промышленных потребителей.

Валовая прибыль компании сложилась в объеме 1,9 млрд рублей против 1,7 млрд рублей в первом полугодии 2013 года. Прибыль от продаж составила 1,9 млрд рублей с ростом на 11,8%.

Электростанции Башкирской генерирующей компании в январе-июне выработали 9,2 млрд кВт*ч электроэнергии. Это на 9,4% меньше выработки за тот же период 2013 года. Сокращение обусловлено, в том числе, снижением маржинальности на оптовом рынке мощности в связи с вводом в соседних регионах новых генерирующих объектов.

Отпуск тепловой энергии увеличился на 0,3% - до 9,33 млн Гкал. В топливном балансе филиалов ООО «БГК» доля природного газа составляет 97,4%, угля - 2,2%, мазута - 0,4%.  

Справка. ООО «Башкирская генерирующая компания» - крупная региональная энергетическая компания России, координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» и дочерних предприятий. Установленная электрическая мощность - 4153 МВт, тепловая - 9029 Гкал/ч. Уставный капитал компании составляет 21 млрд рублей, 100% контролирует ОАО «Интер РАО».


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~yHI9d

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука