На Воткинской ГЭС на замену оборудования направлено 115 млн руб.

22 Июля 2014
В филиале ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» близки к завершению масштабные работы по замене затворов водосливной плотины.
В июле 2014 года на гидросооружении был заменен затвор со станционным №7. До конца текущего года предстоит произвести замену восьмого. На этом обновление затворов плотины будет полностью закончено.

Напомним, первые три затвора водосливной плотины Воткинской ГЭС были заменены в период с 2008 по 2011 гг. Еще три были установлены в 2013 году.

Водосливная плотина предназначена для пропуска повышенных расходов воды во время паводков, что обеспечивает безопасную работу гидроузла. Водоливная плотина имеет 8 пролетов по 20 метров шириной каждый. Она рассчитана на пропуск при нижнем подпорном уровне 11 314 кубометров воды в секунду. Длина водосливной плотины - 191 м. Общий вес одного затвора составляет около 100 тонн.

Кроме того, на гидростанции идет постепенная замена комплектов решеток на сороудерживающих сооружениях станции. К настоящему времени уже заменены 17 комплектов из 20.

Всего на замену гидромеханического оборудования (двух затворов и шести комплектов решеток) в 2014 году направлено около 115 млн рублей. Стоит напомнить, что работы ведутся в рамках программы технического перевооружения и реконструкции филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС», которая, в свою очередь, является составной частью программы комплексной модернизации РусГидро.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~CzxVW

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский Промобот отправится покорять Силиконовую долину
18.05.2018 13:42:45
В июне Проморобот четвертого поколения - творение наших программистов и инженеров - получит оценку заокеанских специалистов