Концерн «Калашников» попал под санкции США

17 Июля 2014
Власти США ужесточили санкции против России. В санкционный список SDN включены крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса, в том числе концерн «Калашников» (Удмуртия), а также государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», в который входит ОАО «ИЭМЗ «Купол» (Удмуртия). Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Министерства финансов США.

Активы компаний, которые находятся в списке SDN, блокируются. Американским гражданам и компаниям запрещается вести какие-либо дела и сделки с ними.

В своем обращении президент США Барак Обама заявил, что санкции «стали ответом на невыполнение Москвой каких-либо мер для предотвращения конфликта в Восточной Украине». Москва готовит ответные шаги.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, курирующий в кабмине оборонно-промышленный комплекс, заявил в своем твиттере, что данные санкции против ведущих российских предприятий ОПК «незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений».

Рогозин добавил, что, несмотря на подобные меры, «американцам уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки».
Комментариев от предприятий пока получить не удалось.


http://www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~YhEnG

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука