Выручка «УРАЛХИМ» за 7 лет выросла в 4 раза

16 Июля 2014
В минувшую пятницу ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» отметило седьмую годовщину со дня своего создания.

C момента образования в 2007 году «УРАЛХИМ» выбрал стратегию консолидации активов при одновременном повышении эффективности бизнес-процессов, увеличении производительности и рентабельности, сокращении операционных издержек.

Сегодня «УРАЛХИМ» является ведущим производителем азотных удобрений. Занимая первое место по производству аммиака и аммиачной селитры в России, компания поставляет более 80-ти наименований продукции более чем в 60 стран мира.

За прошедшие семь лет «УРАЛХИМ» нарастил производство более чем в 3 раза. По итогам 2013 года компания выпустила 6,04 млн тонн основных видов товарной продукции и поставив рекорд по выработке валового аммиака – 2,82 млн тонн.

Выручка за прошедшие семь лет выросла более чем в 4 раза, достигнув в 2013 году 2,27 млрд долл.

По показателям рентабельности «УРАЛХИМ» один из лидеров не только среди российских, но и среди мировых компаний. Показатель EBITDA компании вырос с 207 млн долл. в 2007 году до 632 млн долл. в 2013 году, при рентабельности по нему в 28%.

Компания активно реинвестирует прибыль – за 2007-2013 годы в собственное развитие вложено 682 млн долл.

Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев:
- Сегодня «УРАЛХИМ» - один из лидеров химической отрасли. Это компания, сумевшая за короткий срок пройти путь, занимавший у многих игроков нашей индустрии десятилетия, и с уверенностью смотрящая в будущее. Мы разрабатываем и внедряем новые виды продукции, укрепляем позиции на ключевых рынках и осваиваем новые. Мы уверены, что «УРАЛХИМ» ждет долгосрочное и стабильное развитие, гарантией которого являются его сотрудники, опытные менеджеры и эффективная бизнес-модель».

Справка. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Компания располагает мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Пресс-служба ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~yUvcW

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский Промобот отправится покорять Силиконовую долину
18.05.2018 13:42:45
В июне Проморобот четвертого поколения - творение наших программистов и инженеров - получит оценку заокеанских специалистов