«ТГК-5» присоединиться к «Волжской территориальной генерирующей компании»

3 Июля 2014
27 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «ТГК-5» (находится под управлением КЭС-Холдинга). На собрании было принято решение о реорганизации компании в форме присоединения к ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания». Также были утверждены договор о присоединении и передаточный акт.

Поясним, что при присоединении компании к ОАО «Волжская ТГК» все обыкновенные акции ОАО «ТГК-5» будут конвертированы в дополнительные акции ОАО «Волжская ТГК», размещаемые для целей конвертации.

Напомним, реорганизация ОАО «ТГК-5» осуществляется в рамках новой бизнес-стратегии КЭС Холдинга, подразумевающей консолидацию генерирующих и сбытовых активов. Основной целью стратегии является увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности и выхода на смежные рынки, что отвечает интересам как основных, так и миноритарных акционеров.

Участники собрания утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность ОАО «ТГК-5» за 2013 год, в том числе отчет о финансовых результатах компании. Кроме того, был рассмотрен вопрос о распределении прибыли (в том числе выплате дивидендов) и убытков по результатам 2013 финансового года.

В ходе собрания акционеров был избран Совет директоров и Ревизионная комиссия ОАО «ТГК-5», а также утверждены аудитор компании и ее Устав в новой редакции.

Справка. Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» объединяет генерирующие и теплосетевые активы в двух городах Удмуртии - Ижевске и Сарапуле. В состав филиала входят три тепловые электростанции: Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульская ТЭЦ. Также в контур управления филиала входит теплоснабжающая компания - ООО  «Удмуртские коммунальные системы».


Источник: udm-info.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~XkbL4

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров