ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» подвергнется реорганизации

2 Июля 2014
30 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» (находится под управлением ЗАО «КЭС-Энергосбыт»).

В ходе мероприятия было принято решение о реорганизации общества в форме присоединения к Открытому акционерному обществу «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Открытым акционерным обществом «Свердловэнергосбыт» и Открытым акционерным обществом «Кировэнергосбыт». Собрание утвердило договор о присоединении и передаточный акт.

При присоединении к ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» акции ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» конвертируются в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», размещаемые для целей конвертации.

Напомним, процесс консолидации происходит в рамках новой бизнес-стратегии КЭС-Холдинга, ключевой составляющей которой является создание объединенной энергосбытовой компании. Ожидается, что за счет укрупнения, повышения уровня клиентоориентированности и расширения линейки продуктов новая компания станет федеральным супермаркетом энергетических услуг и единой точкой продаж услуг ЖКХ. Основной целью реорганизации энергосбытовых компаний является увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности, что отвечает интересам как основных, так и миноритарных акционеров.

Участники собрания утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» за 2013 год, в том числе отчет о финансовых результатах компании. Кроме того, был рассмотрен вопрос о распределении прибыли (в том числе выплате дивидендов) и убытков по результатам 2013 финансового года.

В ходе собрания акционеров был избран Совет директоров и Ревизионная комиссия ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», а также утверждены  аудитор компании и Устав Общества в новой редакции.


Источник: udm-info.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~HeXo5

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

10.04.2020 11:08:12
Уникальный отечественный состав увеличит полноту выработки запасов «черного золота» из недр