Концерн «Калашников» разъяснил ситуацию

30 Июня 2014
ОАО «Концерн «Калашников» опубликовал на своем сайте разъяснения по поводу ситуации, сложившейся вокруг иска к ЗАО «М.Т. Калашников».

Напомним, концерн подал в Суд по интеллектуальным правам иск к фирме, которую учредил сам конструктор и его родственники. Концерн требует досрочно прекратить правовую охрану в РФ принадлежащего ответчику товарного знака.

В разъяснении ОАО, в частности, говорится, что «в январе – апреле текущего года Концерном были поданы заявки на регистрацию товарных знаков, содержащих изображения продукции Концерна – различных модификаций автомата Калашникова, а также обозначение «АК 47». С помощью регистрации таких товарных знаков вначале в России, а потом и за рубежом, Концерн планирует пресекать производство аналогичных товаров, не имеющих отношения ни к Концерну, ни к РФ.

В процессе регистрации этих товарных знаков выяснилось, что аналогичные товарные знаки были зарегистрированы в 2004 году ЗАО «М.Т. Калашников», однако не использовались этой организацией. Согласно п. 1 ст. 1486 Гражданского кодекса РФ неиспользование товарного знака в течение трех лет с момента его государственной регистрации является основанием для досрочного прекращения его правовой охраны. Досрочное прекращение охраны товарного знака осуществляется в судебном порядке.

Руководствуясь законодательством, концерн «Калашников» подал иск в Суд по интеллектуальным правам о досрочном прекращении правовой охраны соответствующих товарных знаков ЗАО «М.Т. Калашников» по причине их неиспользования. Поданный иск не нарушает законных прав и интересов потомков конструктора М.Т. Калашникова, поскольку не приводит к прекращению какой-либо деятельности, связанной с использованием ими этих товарных знаков».

Единственной целью иска, - говорится на сайте - является консолидация и защита Концерном прав в области интеллектуальной собственности. Аналогичную работу Концерн ведет и на международном рынке.
Полный текст разъяснения содержится на сайте Концерна.


Источник: www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~MIdsx

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука